Пьер Гасли: «После возвращения в «Торо Россо» не думал, что первый подиум случится в этом сезоне»

Пилот «Торо Россо» Пьер Гасли рассказал о том, что он чувствует после завоевания второго места на Гран-при Бразилии.

«Это лучший день в моей жизни. Ребенком мечтаешь о том, чтобы попасть в «Формулу-1», и, когда попадаешь туда, это становится лучшим днем твоей жизни. А потом начинаешь мечтать о первом подиуме…

Если честно, я не думал, что это произойдет после возвращения в «Торо Россо» во второй половине сезона. Но я продолжал работать над собой и помогать команде изо всех сил. Я говорил им: «Нам нужно извлечь максимум из возможностей, которые представятся до конца сезона». И сегодня у нас все получилось.

Ощущения в болиде были хорошими на протяжении всего уик-энда. Думаю, нам удалось получить от машины именно то, чего я хотел. Я сказал себе: «Окей, если мы окажемся лучшими среди остальных и в гонке, то это будет замечательным результатом». Всю дистанцию у меня был хороший темп, я контролировал отрыв от ребят позади. Даже в начале гонки я видел, что Албон и Леклер не отрываются слишком сильно, так что машина работала отлично. Когда лидеры, и, в первую очередь, «Феррари», начали сражаться, я подумал, что это напоминает Гран-при Бахрейна-2018 и мое четвертое место. А потом я понял, что Хэмилтон постарается что-то сделать с Албоном. Оказаться на втором месте между Ферстаппеном и Хэмилтоном [впоследствии получившим штраф], завоевать первый подиум в «Ф-1» – это просто безумие. Для меня это потрясающий и очень эмоциональный момент», – заявил Гасли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья