Бывший руководитель «Катерхэма» отрицает коррупционную составляющую спонсорских контрактов команды с Airbus

Бывший руководитель «Катерхэма» Тони Фернандес отрицает свою причастность к коррупционным схемам, связанным с компанией Airbus.

Фернандес также является сооснователем и руководителем авиакомпании AirAsia.

По результатам расследования британских, американских и французских правоохранительных органов, в общей сложности Airbus грозит штраф в более чем 3,5 миллиарда долларов за махинации с участием различных авиакомпаний.

Предполагается, что спонсорское соглашение между Airbus и «Катерхэмом» повлияло на решение AirAsia использовать продукцию компании. Малазийская авиакомпания пользуется только самолетами Airbus. В своем заявлении судья Виктория Шарп сообщила о взятке со стороны представителей Airbus руководителям AirAsia в размере 50 миллионов долларов под видом спонсорских выплат для «Катерхэма».

В заявлении Фернандеса и исполнительного председателя совета директоров компании Датука Камарудина бин Мегануна отрицается коррупционная составляющая спонсорских контрактов:

«Мы категорически отрицаем любые подозрения в неправомерных действиях в качестве директоров AirAsia. Мы бы не стали вредить тем компаниям, которые выстраивали на протяжении всей жизни. «Катерхэм» не приносил прибыли, и спонсорские соглашения были нацелены лишь на повышение узнаваемости брендов, а не на извлечение финансовой выгоды».

Фернандес был отстранен от роли руководителя компании на время расследования и занял должность советника.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья