Маттиа Бинотто о коронавирусе в Италии: «Состоится ли Гран-при Австралии, если четыре команды не смогут приехать? Решение принимать не мне»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто рассказал, что хочет получить больше информации о возможных последствиях распространения коронавируса COVID-19 в Италии, где находятся базы «Феррари» и «Альфа Таури».

Италия является наиболее пострадавшей от вируса европейской страной. На данный момент сообщается от 655 случаях заражения, 17 человек погибли. Многие страны ограничили сообщение с Италией.

Команды «Ф-1» также предприняли меры безопасности: в частности, «Феррари» закрыла музей, а также ограничила посещение базы для посетителей. Также сообщается об отмене всех командировок, кроме самых необходимых.

«Подготовка к тестам «Ф-2» в этот уик-энд проходит тяжело, некоторые из наших инженеров остались дома. Нам просто нужно подтверждение, прежде чем мы направимся в Австралию. Не думаю, что мы должны узнать о ситуации, находясь в самолете. Если возникнут проблемы, то команде нужно понимать, какими будут последствия, потому что мы должны защищать своих сотрудников. До отъезда в Австралию хочется получить полную и четкую картину.

Эта ситуация касается не только двух команд. Мы поставляем элементы «Хаасу» и «Альфа Ромео», так что команд уже как минимум четыре, плюс «Пирелли». Что произойдет, если четыре команды не смогут участвовать, состоится ли в этом случае гонка? Решение принимать не мне», – сказал Бинотто.

Первая гонка нового сезона пройдет в Мельбурне 15 марта.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья