Босс «Ред Булл» поручил вернуть Феттеля, Албон перейдет в «Альфа Таури», а Квят потеряет место в команде (журналист Ниммерфоль)

Немецкий журналист Кристиан Ниммерфоль, первым сообщивший об уходе Себастьяна Феттеля из «Феррари», поделился новым инсайдом о будущем четырехкратного чемпиона мира.

По информации Ниммерфоля, в 2021 году Феттель может вернуться в «Ред Булл» (с которым выиграл все свои титулы) и стать напарником Макса Ферстаппена. В то же время нынешний гонщик австрийской команды Алекс Албон будет понижен в «Альфа Таури» и займет место Даниила Квята. Российский пилот останется без места в «Формуле-1». 

«Полагаю (и у меня есть конкретная информация), что Дитрих Матешиц (глава концерна «Ред Булл» – Sports.ru) поручил Гельмуту Марко вернуть «заблудшего сына» домой не позднее 2021 года. Алекс Албон в таком случае перейдет в «Альфа Таури», а Даниил Квят потеряет свое место.

Но что для этого должно произойти: 

Во-первых, скорость Албона должна резко упасть в сравнении с Максом Ферстаппеном. Да, таец мог выиграть первую гонку в Шпильберге, но это не отменяет факта, что по чистой скорости он отстает от голландца. 

Во-вторых, Матешиц должен убедить тайскую семью Йовидхья – которой принадлежит 51 процент акций компании «Ред Булл», – что это хорошая идея. 

В-третьих, этого должен хотеть Феттель, которому потребуются яйца, чтобы после Шарля Леклера перейти в напарники к чрезвычайно талантливому и молодому Максу Ферстаппену. 

Только в этих случаях перестановкам ничто не помешает», – написал Ниммерфоль. 

Журналист также отметил, что боссы «Ред Булл» по-прежнему высоко ценят Феттеля и Дитрих Матешиц не забыл, что именно Себастьян принес австрийской компании первую победу в Монце в 2008 году, а также выиграл все четыре чемпионских титула для команды (больше «Ред Булл» не побеждал в чемпионатах). 

Кроме того, Ниммерфоль указывает и на другие признаки теплых отношений между пилотом и руководством компании: Феттель (вероятно, не без помощи боссов компании) купил в австрийской Штирии небольшой домик по соседству с Матешицем, а Марко был первым человеком, которому Феттель позвонил рассказать о разрыве с «Феррари».

За пять лет Феттель и «Феррари» так и не выиграли чемпионат мира: помешали кризис лидерства, вектор развития техники и пилотажные проблемы

Квят закончил гонку в Австрии без очков, с проколом и поломками. Свалил на столкновение, но полностью виноват сам – контакта не было!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья