Бывший босс гоночной программы «Мерседеса»: «Вел переговоры о переходе Феттеля в «Макларен» в 2008 году»

Бывший босс гоночной программы «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал, что вел переговоры с Себастьяном Феттелем и имел шанс переманить его в «Макларен-Мерседес» в 2008 году.

Но в итоге же напарником Льюиса Хэмилона в «Макларене» стал Хейкки Ковалайнен.

«Я вел переговоры с Себастьяном Феттелем еще в те времена, когда он выступал за «Торо Россо». Кто знает, какой бы тогда получилась история «Формулы-1», если бы тогда мы смогли прийти к соглашению. С другой стороны, на самом высоком уровне все всегда ведут между собой какие-то переговоры. Просто не все это признают. Но такой случай и правда был».

Также Хауг поделился мнением о причинах, почему союз Себастьяна Феттеля и «Феррари» не обернулся успехом.

«Со злости всегда говорят, что не так пошло вообще все, что только можно. Но это конечно не так. Просто как «Мерседесу» удалось создать идеальные условия для побед и титулов Льюиса Хэмилтона, точно так же «Феррари» не удалось сделать то же самое для Себастьяна Феттеля.

Последняя победа «Феррари» датируется 2007 годом. И если бы мы не совершили глупость с пит-стопом, то Льюис Хэмилтон не застрял бы в гравийной ловушке на Гран-при Китая – и тогда сумел бы заработать очки, которых не хватило до чемпионского титула.

До этого у «Феррари» было пять титулов подряд с Михаэлем Шумахером с 2000 по 2004 годы, а до этого в течение 21 года – с сезона-1979 и победы Джоди Шектера, – вообще ничего. Поэтому можно без преувеличения говорить о том, что вне эры Михаэля Шумахера и после эры Ники Лауды «Феррари» мало чего добилась. Я люблю и ценю «Феррари», но факты говорят сами за себя», – рассказал Хауг.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья