Макс Ферстаппен: «У нас есть трассы вроде Имолы и «Нюрбургринга» – которые могли бы заменить некоторые треки в календаре «Ф-1»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен считает, что организаторам «Формулы-1» стоит заменить некоторые из нынешних этапов и проводить гонки на классических автодромах.

В этом году из-за пандемии «Формуле-1» пришлось вносить серьезные изменения в календарь чемпионата и в результате места в сезоне получили трассы вроде «Муджелло», «Нюрбургринга», «Алгарве» и автодрома имени Энцо и Дино Феррари в Имоле.

«У нас было несколько хороших гонок. В Портимане было классно – я лишь надеюсь, что если мы еще приедем туда в будущем, сцепление с трассой будет получше. В Имоле тоже было классно – это настоящая трасса старой школы. Мне понравилось и на «Нюрбургринге», так что да, у нас есть трассы, которые могли бы заменить некоторые скучные этапы.

Я бы еще съездил в Имолу. Это настоящая трасса старой школы, в большинстве поворотов был гравий – так что если ты хоть чуть-чуть выедешь за пределы трассы, то сразу вылетишь. В Муджелло тоже было здорово. Но как я уже сказал, увеличивать количество гонок не стоит – лучше заменить некоторые трассы, на которых гонки проводятся сейчас», – рассказал Ферстаппен.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья