Лука ди Монтедземоло: «Я знаю, в чем проблемы «Феррари», и могу их решить»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло поделился рассуждениями о том, что следует сделать компании и команде после отставки исполнительного директора Луи Камиллери, а также высказался о своем будущем.

«Возможно ли возвращение в «Феррари»? Вопрос нужно задавать не мне – у меня никто ничего не спрашивал. Думаю, я знаю, в чем проблемы, и могу их решить. Я знаю, чем нужно заняться. Однако я с большим сожалением наблюдаю за слабой «Феррари», которая не борется за топ-позиции. Это меня беспокоит, потому что команда переживает тяжелое время.

«Феррари» сильно отличается от той, что была в моей время. Она больше внимания уделяет фондовой бирже, увеличила производство машин, но впервые компания оказалась под руководством людей, которые не знают «Формулы-1». Я надеюсь, что после отставки Камиллери они выберут хорошего исполнительного директора, так как это укрепит команду. Жаль говорить, но идеальным лидером стал бы [бывший руководитель «Феррари»] Стефано Доменикали – уверен, он очень хорошо проявит себя на новой роли [босса «Формулы-1»].

Если им понадобятся предложения, буду рад поделиться. Я очень люблю «Феррари». Сейчас сложные времена не только из-за отсутствия побед, и я хотел бы избежать дальнейших противоречий. Я стараюсь действовать конструктивно, однако меня беспокоит, что «Феррари» не лидировала ни одного круга за весь сезон. Существуют глубокие проблемы, и возникают вопросы относительно будущего.

Есть два аспекта проблем. Во-первых, горизонтальная организация, которая не работает в «Формуле-1». Это типично для людей, которым не хватает опыта, знаний и, пожалуй, даже смирения, чтобы сравнить структуру лучших команд и «Феррари». Во-вторых, для побед нужен определенный элемент, который стал бы решающим фактором и был бы способен привнести новые навыки. У меня была очень сильная команда, потому что я всегда старался выбирать опытных специалистов», – заявил ди Монтедземоло в эфире RAI.

У «Ф-1» новый босс – бывший шеф «Феррари». Он поможет Скудерии вернуться к победам или просто замедлит «Мерседес»?

Откровения шефа «Феррари»: пришел в «Ф-1», не зная деталей мотора, вспомнил фэйл на первых тестах Шумахера, объяснил наем Сайнса

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья