Гонщица серии W Кимилайнен: «Из-за требования провести фотосессию топлес отказалась от контракта в Indy Lights»

Гонщица серии W Эмма Кимилайнен рассказала о том, с какими сложностями ей приходилось сталкиваться во время выступлений в младших сериях.

Она выступала за одну команду с Кевином Магнуссеном в немецкой серии ADAC Formel Masters в 2008 году, где финишировала десятой с одним подиумом.

«Я прошла через дедовщину и «неправильный» пол. Казалось, что мне не позволяют добиться успеха. На тестах я была среди лучших, но в гонках машина просто не ехала, а изменение настроек делало ситуацию хуже. В Ассене мы провели тайную встречу с механиками и внесли изменения в болид. Я завоевала поул, лидировала до последнего круга и финишировала второй», – вспоминает Кимилайнен.

По ее словам, она лидировала и в следующей гонке до того момента, когда в нее врезался Магнуссен.

Гонщица утверждает, что сталкивалась с неадекватным поведением со стороны родителей своих соперников, когда была ребенком. В частности, отцу одного из пилотов не понравилось, что она опередила его сына на тестах в Финляндии:

«Я шла по паддоку, и мои волосы были заплетены в две косы. Он подошел с ножницами и приставил их к косе, сказав: «####, если ты еще раз обгонишь моего сына, я отрежу тебе косу». Мне тогда было лет десять».

В 2010 году Кимилайнен подписала контракт с командой Indy Lights – младшей серии «Индикара», однако, готовясь к переезду в США, узнала о новых требованиях спонсора команды относительно фотосессии:

«Я уже собиралась туда ехать, но решила позвонить, чтобы узнать, как идут дела. Мне сказали, что у команды возникли разногласия со спонсором. Мы согласились, что проведем фотосет в бикини, но теперь оказалось, что я должна была позировать полностью топлес. Я удивилась, а потом узнала, что спонсором был «первоклассный журнал для мужчин».

Кимилайнен отказалась от новых условий и взяла перерыв в карьере. С 2019 года она выступает в серии W, где стала пятой с двумя подиумами, несмотря на пропуск двух из шести этапов.

Эмма также прокомментировала инцидент в твиттере:

«Не буду называть команду (уже больше десяти лет прошло), но менеджер уже тогда понял, что это была нечестная сделка, сказав: «Я понимаю твое решение, у меня тоже есть дочь». Мне тогда было всего 20. В 2020 году это, конечно, смотрится довольно дико».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные