Льюис Хэмилтон о решении стартовать в гонке на «софте»: «В Барселоне у тебя нет преимущества в случае выбора «медиума»

Пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас объяснили свое решение стартовать на Гран-при Испании на «софте» – наиболее мягкой по составу резине. Такое же решение принял и их главный конкурент Макс Ферстаппен.

Зачастую лидеры «Ф-1» предпочитают показывать время во втором сегменте на шинах «медиум» и начинать гонку на более медленных, но при этом и более износоустойчивых покрышках. Что позволяет сделать первый отрезок более длинным.

С другой стороны, наиболее мягкие шины зачастую обеспечивают лучшее сцепление болида с трассой непосредственно на старте гонки. В итоге на этапе в Барселоне все попавшие в топ-10 пилоты начнут гонку на самых мягких шинах.

Валттери Боттас: «В Барселоне крайне важна позиция на трассе, так что мы просто не хотели рисковать потерями мест на старте».

Льюис Хэмилтон: «Здесь дистанция рывка до первого поворота составляет 600 метров. К тому же, если здесь ты будешь лидировать на «медиуме», а соперник позади будет на «софте», то в случае раннего пит-стопа соперника тебе все равно придется сразу отвечать и делать то же самое. Так что здесь у тебя нет преимущества в случае выбора «медиума».

Макс Ферстаппен: «На самом деле все просто. Мы могли бы легко квалифицироваться на шинах «медиум», но посчитали, что в этом случае делать это было необязательно».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья