Джордж Расселл: «В гонке в Испании машина «Уильямса» чувствовалась лучше, чем когда-либо»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл отметил, что остался очень доволен работой своего болида на Гран-при Испании.

Во многом Расселл связал стабильность в поведении машины со спокойными погодными условиями, в которых проходила гонка.

«Мы действительно хорошо поработали с машиной. И в этой гонке машина чувствовалась лучше, чем когда-либо. Насколько я могу вспомнить, это действительно так. По сравнению с обычной ситуацией управлять ей было просто одно удовольствие.

Думаю, что в основном это стало возможным из-за того, что в воскресенье был очень спокойный день. Скорость ветра не превышала 10 км/ч, порывов почти не было. Благодаря этому машина работала намного стабильнее. А когда машина работает стабильно ты, как гонщик, можешь большего от нее добиться. В то время как если машина ведет себя нестабильно, у нас начинаются трудности – особенно тяжело нам с Николасом пришлось в Португалии.

В таких условиях ты, как гонщик, перестаешь чувствовать уверенность в себе, это начинает плохо влиять на шины и все начинает катиться по наклонной. В то время как в такие дни, как в это воскресенье, когда машина работает стабильно, у тебя появляется возможность атаковать на пределе, ты можешь работать с болидом так, как считаешь нужным, работать с шинами и все оптимизировать», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья