Роберт Кубица: «Впервые за 11 лет боролся в «Формуле-1». Было тяжело, но я доволен»

Резервный пилот «Альфа Ромео» Роберт Кубица рассказал о том, как прошел его первый Гран-при с 2019 года.

Кубица заменил Кими Райкконена на Гран-при Нидерландов – финн сдал положительный тест на коронавирус. Роберт выступал в «Уильямсе» в 2019 году и обыграл своего напарника Джорджа Расселла, а до этого гонялся в «Формуле-1» в 2006-2010 годах за «БМВ-Заубер» и «Рено».

«Требовательная трасса, как и ожидалось. Перед гонкой я увиделся с Джорджем, и он спросил: «Как дела?» Я сказал: «Ну, будет трудно», и он ответил: «Пожалуй, это самый тяжелый трек с физической точки зрения».

Учитывая, что я вернулся после длительного перерыва, физически пришлось нелегко – это нормально. Что касается техники и пилотажа, было вовсе не просто. Я впервые использовал «медиум» и «хард», впервые за два года сражался и преследовал соперников. Было тяжело справиться со всем, но, если честно, я доволен.

Наконец-то я боролся. В последний раз, наверное, я пилотировал машину «Формулы-1», способную сражаться, 11 лет назад, потому что в сезоне-2019 речь скорее шла о выживании. У меня была классная борьба с Себом [Феттелем], я защищался, а потом пытался достать Латифи и обогнал его на последнем круге.

Подводя итоги – конечно, хочется выступать лучше, но день получился насыщенным. Я реалист и понимаю, в каком я положении, какие у меня ограничения. «Формула-1» – самый большой вызов, высшая автоспортивная категория. Для меня это прекрасная возможность. Можно сказать, что у Польши три пилота «Формулы-1» за последние 15 лет – правда, это один и тот же парень с двумя возвращениями», – заявил Кубица.

Польский гонщик завершил Гран-при на 15-м месте, опередив пилотов «Уильямса» Николаса Латифи и Джорджа Расселла, а также Мика Шумахера из «Хааса».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные