Кристиан Хорнер: «Если в ФИА хотели сделать заявление, они могли бы наложить на Ферстаппена и Хэмилтона одинаковый штраф»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что по-прежнему не изменил своего мнения и считает столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран-при Италии гоночным инцидентов.

Стюарды же, по итогам разбирательства, признали в инциденте вину Ферстаппена и решили его оштрафовать. В результате гонщик «Ред Булл» потеряет три позиции на старте предстоящего Гран-при России.

«Столкновение получилось очень неприятным, но оба гонщика сразу же смогли подтвердить, что с ними все в порядке. Льюис пытался выбраться из гравия и вернуться на трассу, так что дирекция даже не посчитала необходимым выпускать на трассу медицинский автомобиль.

Я очень рад, что система гало выполнила свою задачу. Думаю, что теперь даже самые ярые противники гало поменяют свое мнение.

Что касается самого инцидента, до я до сих пор сохраняю свою точку зрения: оба гонщика сыграли роль в аварии и невозможно безоговорочно возложить вину за происшествие на кого-то одного.

Если в ФИА хотели сделать заявление, то они могли бы наложить одинаковый штраф на обоих пилотов. Но в итоге они посчитали, что в большей степени был виноват Макс. А поскольку он не сумел добраться до финиша, единственным вариантом было оштрафовать его потерей позиций на старте следующего Гран-при. И мы принимаем этот штраф», – рассказал Хорнер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные