Шарль Леклер: «Не хотел заезжать на пит-стоп одновременно с Сайнсом, а потом было уже слишком поздно»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер подвел итоги Гран-при России, объяснив, почему в конце заезда не поехал в боксы за промежуточными шинами, в результате чего потерял очень много времени и откатился за пределы топ-10.

В то же время напарник Леклера Карлос Сайнс провел свой пит-стоп и в результате финишировал третьим.

«Мы обсудили ситуацию. Затем наступил круг, когда у меня возникли наибольшие сомнения и я думал, что это был подходящий момент для остановки, но тут на пит-стоп отправился Карлос.

В тот момент я как раз обогнал Карлоса и не хотел создавать хаос, который бы возник, если бы мы заехали в боксы одновременно. А машины, тем более, расположились бы в неправильном порядке.

А на следующем круге было уже слишком поздно, потому что начался дождь. Поэтому я постарался удержаться на треке, надеясь, что дождь быстро утихнет, но в тот момент гонка уже была проиграна.

Учитывая то, как развивались события в гонке, финиш на 15-й позиции – это не слишком здорово. Карлос же молодец, команда тоже отлично поработала, я этому рад. Мы также оказались впереди «Макларена», это тоже радует. Но лично для себя я позитива не вижу, сегодня я не могу быть доволен», – рассказал Леклер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные