Хэмилтон о Расселле и регламенте-2022: «Это шанс показать свои навыки. Я ничего не боюсь»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал Sky Italia о противостоянии с Джорджем Расселлом и другими молодыми гонщиками в 2022 году.

– Что думаете о новом поколении? Джордж Расселл в следующем сезоне станет вашим напарником.

– В новом поколении есть выдающиеся таланты. Это здорово – в том числе и потому, что я должен спросить себя – как выдержать вызов?

– Потому что вы на десять лет старше.

– Да, я гораздо старше. Они ничего не боятся и находятся в прекрасной форме. Мне нравится наблюдать за их пилотажем. Я надеюсь, что все еще буду заслуживать свое место здесь и смогу ответить им как можно эффективнее. Я сосредоточен на этом.

– Беспокоитесь ли вы, что – простите – возраст может стать вашей слабостью? Придется адаптироваться к новым правилам, и на бумаге молодежь должна освоиться быстрее. Пугает вас это или нет?

– Я не боюсь, если честно. Вероятно, болиды сблизятся по скорости, гонки станут более напряженными, так что мастерство пилотов будет играть большую роль. Поэтому я хочу остаться в «Ф-1» – это шанс показать свои навыки. И я с нетерпением этого жду. Думаю, мой настрой поможет команде добиться прогресса – я понимаю, чего хочу от машины, где можно извлечь скорость.

Расселл уже очень быстр, но, конечно, он будет учиться у меня, потому что я дольше выступаю в «Ф-1». А я могу тоже учиться у него. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы учиться у более молодого гонщика. Я ничего не боюсь и просто хочу побеждать.

Я считаю, что с возрастом приходится больше работать над физикой, больше тренироваться. В молодости нужно меньше усилий. Когда я приехал в Монцу как пилот GP2, то мог есть пиццу, пасту, мороженое.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные