Кими Райкконен: «В жизни есть более опасные вещи, чем управление болидом «Ф-1»

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен, завершающий карьеру в «Ф-1» по окончании сезона, рассказал, что не будет пытаться искать какие-то опасные занятия после ухода, чтобы восполнить нехватку острых ощущений.

«Не думаю, что мне будет нужно чем-то это заменять. Во многих смыслах для нас то, чем мы занимаемся – это норма. Я выступаю в «Ф-1» много лет и в каком-то смысле управление болидом для меня ничем не отличается от езды на обычном автомобиле.

Да, понятно, что когда ты возвращаешься в гонки после значительного перерыва, болид «Ф-1» вновь кажется тебе очень быстрым, но потом все вновь приходит в норму, становится обычным. Если вылететь с дороги на автомобиле, то ты тоже почувствуешь скорость. Полагаю, что в жизни, в том числе моей, есть гораздо более страшные вещи, чем управление болидом «Ф-1».

Например, иногда можно испугаться за детей. Сложно сказать. Когда появляется возможность, я стараюсь гонять в мотокроссе, и зачастую там ты гораздо сильнее чувствуешь опасность, чем за рулем болида «Ф-1».

Так что для нас это обычное дело. Опасно ли это, волнительно, возбуждающе? А что есть эта опасность? Для нас это норма. После перерыва – да, скорость ты чувствуешь», – рассказал Райкконен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные