Главный гоночный инженер «Мерседеса»: «Нам не хватило смелости для раннего пит-стопа. Хэмилтон доехал бы до финиша»

Главный гоночный инженер «Мерседеса» Эндрю Шовлин проанализировал гонку Льюиса Хэмилтона в Остине.

Льюис проиграл пилоту «Ред Булл» Максу Ферстаппену, который воспользовался стратегией с ранними пит-стопами. Нидерландец совершил первую остановку на десятом круге. Шовлин признал, что Хэмилтону стоило поступить так же, однако во время гонки «Мерседес» опасался, что шин не хватит до финиша.

«Если смотреть на вещи реалистично, то варианты для победы сводились к тому, чтобы сохранить лидерство после очень хорошего старта, заехав в боксы раньше – возможно, уже на восьмом круге. Учитывая, что на таком коротком отрезке на «медиуме» возникли проблемы, нам не хватило смелости это сделать (провести пит-стоп) ради сохранения позиции. Мы могли испортить всю гонку.

Но теперь мы считаем, что могли провести остановку раньше и доехали бы до финиша. Но в таком случае оставалось просто решиться и надеяться на лучшее – на то, что Льюис сдержит Макса», – сообщил специалист.

Шовлин объяснил, с чем связан серьезный отрыв «Мерседеса» от конкурентов в первых практиках:

«Мы действительно выглядели хорошо. Если честно, то мы считали, что находимся в очень хорошей форме. Тем не менее, мы достаточно сильно раскрутили силовые установки, а Макс не мог собрать нормальный круг – у него возникали проблемы с трафиком и тому подобным. Наверное, некорректно говорить, что мы были слишком оптимистичны, но считали, что хорошо начали уик-энд.

Во второй тренировке картина стала более четкой. Дело не в плохих решениях по настройкам, просто температура поднялась, ветер усилился, и мы стали испытывать проблемы. То же самое мы увидели в субботу и воскресенье».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные