МАЗ не получит обратно взносы за участие в «Дакаре-2022» из-за санкций Евросоюза

Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал о том, что МАЗ не получит обратно взносы за участие в «Дакаре-2022» из-за санкций Евросоюза.

– Что же  будет с той ситуацией, что у нас успешной приняли стартовые взносы? На сегодняшний день данные средства заморожены и трактовка их звучит так: «Возврат регистрационных средств невозможен, если существует риск прямого или косвенного перевода денежных средств Минского Автомобильного завода». Хотелось бы напомнить, что средства были уплачены Беларусской автомобильной федерацией, все договорные отношения организация вела именно с ними.

Но, сейчас, пользуясь политическими ресурсами, трактуются эти санкции Европейского Союза именно таким образом. Поэтому, к сожалению, мы получили уведомление, что не может погрузить свою технику на паром, мы получили отказ, что мы не можем принять участие, даже если мы доберемся самостоятельно, не въезжая на территорию Евросоюза, что еще более странно для меня звучит, потому что гонка находится за пределами территории Евросоюза, где не распространяются санкции Минского Автомобильного завода, – заявил Вязович.

Напомним, что команда «МАЗ-СПОРТавто» не примет участие в ралли-рейде «Дакар-2022». Такое решение связано с санкциями, которые наложены на Минский автомобильный завод. Организаторы гонки компания A.S.O. подчеркнули, что вычеркнули беларусские экипажи по решению французских властей (A.S.O. базируется во Франции). В предварительном списке участников грузового зачета находились три экипажа «МАЗ-СПОРТавто», которые получили стартовые номера: № 502 — Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко; № 507 — Алексей Вишневский, Максим Новиков, Сергей Сачук; № 517 — Александр Василевский, Александр Швед, Виталий Мурылёв.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные