Вязович о снятии «МАЗ-СПОРТавто» с «Дакара-2022»: «Не могу заставить себя в это верить и делаю все для того, чтобы команда вышла все-таки на старт»

Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал о причинах снятия беларусской команды с ралли-рейда «Дакар-2022».

«Речь вообще сейчас не идет о спортивном соревновании, что является, например, для меня шоковой ситуацией как для спортсмена. Мы едем туда соревноваться, а не имеем желания, чтобы нас обзывали экономическим ресурсом. 

С этого года гонка «Дакар» является одним из этапов чемпионата мира. Чемпионат мира параллельно будет состоять из пяти этапов, по результатам которого, по-моему, в нашем зачете не с этого года, а со следующего определятся победители как в личном зачете среди спортсменов, так и среди производителей. И, на мой взгляд, это один из факторов, подтолкнувших на такую трактовку санкций в отношении предприятий. То, что наша команда будет являться экономическим ресурсом для продвижения этого бренда, так как по результатам этого чемпионата у команды «МАЗ-СПОРТавто» в том числе есть шанс завоевать титул и производителя, выиграть среди производителей. Соответственно, тогда нужно будет признать, что МАЗ, например, в том или ином году стал чемпионом среди производителей, что, на их взгляд, наверное, вызывает страх. Ну, больше другого ничего не могу подобрать.

Не могу заставить себя в это верить и делаю все для того, чтобы команда вышла все-таки на старт», – сказал Вязович.

Вязович о недопуске команды МАЗ на «Дакар»: «Мы крайне возмущены. Недопустим процесс решения таких вопросов замалчиванием или силой»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные