Хуан-Пабло Монтойя о действиях Переса на Гран-при Абу-Даби: «Лет двадцать назад второго пилота за это бы просто уничтожили»

Бывший пилот «Формулы-1» Хуан-Пабло Монтойя считает, что примерно двадцать лет назад Серхио Перес бы скорее подвергся огромной критике за то, как действовал на Гран-при Абу-Даби.

В финальной гонке сезона Чеко пожертвовал своими интересами, но сильно сдержал Льюиса Хэмилтона и тем самым помог Максу Ферстаппену сократить отставание.

«Забавно, как и под каким углом люди смотрят на это сейчас. «О Боже, как здорово Чеко проявил себя, как он здорово справился и помог Максу». И я сам тоже так считаю.

Но лет двадцать назад второго пилота команды бы просто уничтожили за такие действия. Когда Рубенс Баррикелло порой помогал Михаэлю Шумахеру, все тут же начинали возмущаться и спрашивать, зачем он это сделал, почему помогает Михаэлю, зачем отдает позицию?

В те времена каждый такой случай становился настоящей драмой, в то время как сейчас люди наоборот отмечают, что Перес помог напарнику и это было здорово. У людей просто разные точки зрения.

Честно говоря, на самом деле каждый просто поддерживает свою сторону. Те, кто поддерживает Макса, считают что Чеко проявил себя просто сенсационным образом. Потому что помог Максу. А вот если вы поддерживаете Льюиса или являетесь нейтральным болельщиком, такие действия Чеко вызывают у вас скорее удивление», – рассказал Монтойя.

Дуэль Хэмилтона и Ферстаппена – эпичная, но до великих схваток далеко. Нет исторической глубины и внутренней ожесточенности

В «Ф-1» наколотили техники за год на $45 млн. Шумахер – чемпион по разбитым болидам, Мазепин – аккуратнейший новичок

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные