Вязович о недопуске «МАЗа» на участие в гонках в Дакаре: «Не понимаю, почему нас пытаются приплести к какой-либо из сторон. Мы всегда были плотно связаны лишь с одной структурой — Минским автомобильным заводом»

Руководитель «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал, что думает об отстранении «МАЗа» от участия в турнире «Дакар-2022»

— «Больше всего боюсь, что когда-нибудь «Дакар»пройдет без меня», — говорили вы в интервью в далёком 2016-м. Прямо сейчас (интервью проводилось 11 января) соревнования в разгаре. И без вас. Есть ли ещё чувство несправедливости или уже перешагнули через это?

— Одно могу сказать точно: теперь я ничего не боюсь. Сейчас легче к этому отношусь. Тяжелее всего было за неделю до старта, когда ты понимаешь: соперники уже в пути. Открываешь Facebook — всё напоминает о «Дакаре». Но, наверное, мне не суждено было туда попасть: 23 декабря я получил положительный тест на Covid-19, а через пару дней команда должна была вылететь на соревнования. Хотя в ситуации есть и плюсы: я, например, впервые попал на день рождения сына. Представляете: ему 7 лет, а папа ни на одном из праздников не был! 

Много людей нас сейчас поддерживает, но многие и хейтят! Произошло разделение общества на две части — это очень прискорбно. Но я не понимаю, почему нас пытаются приплести к какой-либо из сторон. Мы всегда были плотно связаны лишь с одной структурой — Минским автомобильным заводом! Я на предприятии с 2003 года. И мне не стыдно! Для нашей команды МАЗ — это как мама с папой. Чего вы от нас ждете — что мы от родителей откажемся и оскорбим 15 000 человек, которые здесь работают?

Да, МАЗ попал под санкции. Но мы должны пройти это вместе, плечом к плечу. Мы однозначно на стороне Минского автомобильного завода.

И будем делать всё, чтобы команда вернулась на состязания. Не в этом году — так в следующем.

Я спортсмен, а не политический деятель. Поэтому хочу заниматься спортом и дальнейшей судьбой команды. Вы видите, что сейчас происходит: интриги нет, никто не может составить конкуренцию «КАМАЗу»! Я думаю, это должно стать важным аргументом в переговорах с организаторами и Европейским союзом. «Дакар» — соревнование людей и машин на трассе, а не за её пределами, – сказал Вязович.

Напомним, что из-за попадания Минского автозавода в четвертый пакет санкций, они не смогли принять участие в турнире.

Ранее МАЗы участвовали в «Дакаре» с 2012 года. В 2018-м белорусский экипаж занял по итогам гонки второе место, в 2020-м — третье.

На прошлой неделе МАЗ вышибли с «Дакара» из-за санкций. Хотя месяц назад заявку на участие приняли и выдали номера

После выборов-2020 за политику (ошибочно) уволили пилота МАЗа, Вязович не стал его защищать, в команде раскол, а «Дакар» был очень выгоден заводу

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные