Фелипе Масса: «Гран-при Великобритании покажет, добились ли мы прогресса»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса выразил надежду на то, что на Гран-при Великобритании команда сможет приблизиться к конкурентам в чемпионате и повысить свой темп.

«Надеюсь, в предстоящий уик-энд сделаем очередной шаг вперед. В Сильверстоун привезем очередное обновление. В Валенсии и даже в Канаде мы видели, что F10 становится все конкурентоспособнее, несмотря на то, что, по определенным причинам, это не помогло добиться результатов. На самом деле, Гран-при Великобритании станет проверкой нашего темпа развития болида, покажет, добились ли мы ощутимого прогресса, как в скорости, так и в положении в пелотоне. Из всех трасс, на которых мы уже выступали в этом сезоне, «Сильверстоун» больше всего схож с треком в Стамбуле, где мы провели не лучший уик-энд. Если на этот раз машина проявит себя хорошо, мы будем знать, что движемся в верном направлении.

Даже если «Феррари» удастся провести хороший Гран-при, мы не можем позволить себе расслабиться ни на секунду. Знаем, что отстаем в чемпионате, а ведь сезон уже почти перевалил за середину.

Мне всегда нравилась трасса в Сильверстоуне, но нужно будет посмотреть, насколько она изменилась. Смотрел гонку MotoGP на ней пару недель назад. Показалось, что новая конфигурация сильно отличается от старой, некоторые из медленных поворотов стали еще медленнее. В пятницу придется познакомиться с несколькими новыми участками, понять, нужно ли радикально менять настройки, которые мы использовали в предыдущие годы», – цитирует Массу Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья