Берни Экклстоун: «Лучшие гонки – те, в которых команды допускают ошибки»

В интервью Gazzetta dello Sport промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун поделился своим мнением о том, как повысить число обгонов в «Формуле-1», о причинах неудач Михаэля Шумахера и ожиданиях от Гран-при Великобритании.

«Людям хочется большего числа обгонов. У меня есть предложение: сделать так, чтобы покрышки можно было использовать на протяжении лишь 100 км, и тот комплект, который гонщик использовал в квалификации, он должен будет сохранить в первой части гонки. Таким образом, мы увидим разнообразие шинных тактик и, вероятно, замешательство некоторых команд. Лучшие гонки – те, в которых люди допускают ошибки.

Михаэль вернулся в гонки, и ситуация оказалась сложнее, чем он ожидал. Но проблема не в нем, а в машине. Если бы Шумахер сидел за рулем «Ред Булл», он немедленно превратился бы в себя прежнего.

Что касается предстоящего Гран-при Великобритании, предсказать исход гонки, как и всего чемпионата, тяжело. Раньше я ставил на Феттеля, но сейчас претендентов очень много. Уэббер набрал ход, Алонсо, вероятно, лучший пилот, но ему нужна конкурентоспособная «Феррари». Также есть Хэмилтон и Баттон, еще один сюрприз. Так что борьба на британском этапе будет плотной», – цитирует Экклстоуна Gazzetta dello Sport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья