Ник Фрай: «Командная тактика вредит спорту»

Управляющий директор «Мерседеса» Ник Фрай заявил, что считает командную тактику вредной для репутации «Формулы-1».

«Думаю, прежде всего все мы должны следовать правилам. Нравится вам это или нет, стюардам и ФИА принадлежит право последнего слова. Даже несмотря на это, команды несут ответственность за качество шоу. Именно оно привлекает к нам болельщиков, которые несут за собой спонсоров, которые, в свою очередь, позволяют конюшням работать. Поэтому, в итоге, мы сами являемся потребителями и должны обеспечивать хорошее шоу.

Был ли это приказ команды или нет, мне искренне жаль Фелипе Массу, особенно если вспомнить то, что произошло в Венгрии год назад. Он отлично проводил гонку. Подобный исход не выглядел справедливым.

Я думаю, что шоу – самый важный аспект «Формулы-1». Слышал мнение Дэвида Култхарда о том, что командная тактика существовала всегда, но, думаю, времена изменились. Это спорт, и болельщики хотят видеть борьбу между пилотами. В то время, как команды считают, что это их соревнование, большинство зрителей, за исключением, возможно, любителей «Феррари», болеют за гонщика, который выступает за конюшню. Думаю, мы должны позволять им бороться друг с другом и вмешиваться лишь в том случае, когда ситуация выходит из-под контроля», – цитирует Фрая Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья