«Макларен» планирует скопировать конструкцию передних антикрыльев «Феррари» и «Ред Булл»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что команда планирует скопировать дизайн передних антикрыльев «Ред Булл» и «Феррари» после того, как ФИА признала использование такой конструкции легальным.

«Серебряные стрелы» обвинили «Феррари» и «Ред Булл» в использовании на Гран-при Германии гибких элементов переднего антикрыла, предоставив в качестве доказательств фотоснимки, на которых антикрыло болидов располагается на 25 мм ближе к земле, чем положено. Тем не менее, ФИА признала, что антикрылья соответствуют регламенту.

«То, что изображено на тех фотографиях не могу объяснить ни я, ни наши инженеры. Возможно, мы недостаточно умны для этого. Странно.

Говорил с «Феррари», поскольку в паддоке мы располагаемся неподалеку. Я попросил их объяснить, что изображено на фотоснимках. Не собирался говорить об этом у них за спиной или привлекать к ответственности, просто подошел к руководителю команды и объяснил ситуацию. Пусть судят другие. Мы же просто хотим понять, если то, что они делают легально, то мы тоже попытаемся.

Когда переднее антикрыло располагается ближе к земле, машина работает более эффективно. Если это делается на легальных основаниях, то мы будем делать также.

Не собираемся подавать протест. Мы просто хотим сделать нашу машину быстрее. В нашей команде царит гармония, мы лидируем в чемпионате и хотим ускорить процесс развития машины. Планируем внедрить ряд новинок в ближайшее время.

Мне очень хотелось бы выиграть чемпионат в этом году. Сейчас мы сконцентрированы именно на этой цели. И, думаю, делаем все правильно.

Рады, что покидаем Хоккенхайм, сохранив лидерство в обоих зачетах. Наши пилоты занимают первое и второе места и борются друг с другом. Будет глупо упустить победу в чемпионате, поскольку мы работаем только ради этого», – цитирует Уитмарша Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья