Кристиан Хорнер: «От применения командной тактики больше всего проигрывают болельщики»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер осудил действия «Феррари», на Гран-при Германи отдавшей Фелипе Массе указание пропустить вперед Фернандо Алонсо.

«Очень жаль, что ходом гонки манипулировали, чтобы позволить одному из гонщиков одержать победу за счет другого. Наша команда подверглась серьезной критике после Гран-при Турции за то, что мы позволили гонщикам бороться, но я думаю, это было справедливое решение, соответствующее спортивному духу.

Единственным проигравшим сегодня оказалась «Формула-1». «Феррари» – хорошая команда, а Фернандо – хороший гонщик, им не нужно было прибегать к подобным действиям, особенно сейчас, когда до конца сезона еще достаточно далеко.

«Феррари» – великая команда. Очень жаль, что они не позволили Фелипе и Фернандо вести борьбу. В личном зачете их разделяет не так много очков, так что очевидно, что команда совершила намеренную перестановку.

Больше всего от этого проиграли болельщики, зрители, которые видели, как Фернандо отдали победу. Правильно ли это, или нет, но мы все позволяем своим пилотам сражаться, потому что мы верим, что это соответствует духу спорта и регламенту. Запрет командной тактики был введен по определенным причинам, специально, чтобы пресекать подобные ситуации. У ФИА есть все необходимые факты, подтасовка была произведена в столь очевидной манере, что будет очень жаль, если Скудерия выйдет из этого положения ненаказанной. Это создаст опасный прецедент», – цитирует Хорнера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья