Михаэль Шумахер: «Понимаю необходимость командной тактики»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер заявил, что поддерживает использование командной тактики в «Формуле-1», но посоветовал «Феррари» применять ее менее открыто.

«В прошлом меня критиковали именно за такие ситуации. Я полностью понимаю положение, в котором оказалась «Феррари», и сделал бы то же самое на их месте. В конце концов, мы выступаем, чтобы бороться за чемпионство, а выиграть его можно только одним способом. Если в конце года вы поймете, что упустили титул именно из-за этих очков, вы будете иметь право спросить себя, болельщиков и журналистов – почему вы не сделали верный шаг?

Командная тактика существует и сейчас. В последней гонке она определенно была, и все приняли это как должное. Поэтому я не вижу разницы в том, когда в силу вступают командные интересы – будь то последняя, предпоследняя гонка, или даже Гран-при в середине сезона.

Могу понять, что, после стольких лет доминирования «Феррари» люди могут считать, что это было абсолютно бессмысленно. С этим я согласен. Но в принципе я понимаю необходимость командной тактики. Просто такие вещи необходимо делать завуалировано, нельзя использовать этот прием в открытую. Но, повторюсь, цель «Формулы-1» одна – выиграть чемпионат», – цитирует Шумахера Би-би-си.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья