Реклама 18+
Реклама 18+

Росс Браун: «Главное – добиться успеха в следующем году»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился своим мнением о выступлениях гонщиков конюшни в сезоне-2010 и заявил, что основным приоритетом на данный момент считает хорошую подготовку к следующему чемпионату.

«Мы все настроены на борьбу, хотим опередить «Рено» в Кубке конструкторов. Без сомнения, все будут очень разочарованы, если не удастся достигнуть этой цели. Но в следующем году команда будет значительно сильнее и амбициознее. Если бы мне дали выбор – обойти «Рено» в этом сезоне, или стать конкурентоспособнее в следующем, я без раздумий выбрал бы последнее. Честно говоря, четвертое или пятое место – не совсем то, где мы хотели бы вести борьбу.

Перед началом сезона, сомневался в том, на каком уровне будет выступать Нико. Очень ряд, что он так здорово работает с командой. Он постепенно все эффективнее сотрудничает с инженерами, техническим персоналом и всеми остальными сотрудниками. Росберг задает высокий стандарт, сравниться с которым Михаэлю тяжело. Он прекрасно работает. Я слышал определенные комментарии, выражающие сомнения в его форме, до того, как он пришел в «Мерседес». Но они абсолютно беспочвенны, никаких проблем в этом плане нет, я очень доволен Нико.

Росберг может и сам рассказать о своих сомнениях относительно перехода к нам. Они были вызваны историей моей работы с Михаэлем, но пока Нико полностью доволен тем, как ведутся дела. Мы очень сбалансировано подошли к работе с обоими пилотами. Меня радует, когда они борются друг с другом.

Так что пока я доволен Нико. Михаэлю нужно прогрессировать, пока ему не хватает темпа – но иногда он показывает настоящую скорость, ему просто нужно собрать все факторы успеха воедино. Я оптимистично настроен на следующий сезон. У нас будет более быстрый болид, да и Шумахеру будет проще адаптироваться к нему», – цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+