Руководители команд «Формулы-1» поделились мнением о Гран-при России

Руководители команд «Формулы-1» поделились мнением о заключении контракта на проведение Гран-при России с 2014 года.

«Думаю, это хорошо для «Формулы-1». Это еще один шаг вперед к появлению России в нашем бизнесе. Эта сделка заключалась напрямую с Берни Экклстоуном. Напрямую это никак не влияет на наших спонсоров и пилотов. Но это определенный шаг вперед, который поможет и «Формуле-1» и российским гонщикам в будущем», – считает Эрик Булье.

«Думаю, нам предстоит лучше изучить этот вопрос. Слышали о заключении контракта по телевидению, считаю, это отличная новость, но чем больше новых трасс и организаторов, тем больше приходится думать о настоящих этапах. Нужно понять эту ситуацию, но приятно видеть, что новые страны заинтересованы в участии в «Формуле-1», – заявил Стефано Доменикали.

«Концепция Гран-при России потрясающая. Очевидно, что для развития «Формулы-1» нужны новые страны и Россия в этом плане очень важный рынок, это потрясающе. До меня уже сказали, что мы не знаем всех особенностей. Насколько понимаю, автодром будет построен в городе, вроде английского города Рочдейла (численность населения – около 100 000 человек), но в то же время, видимо, они собираются развивать этот край. Место проведения гонки необычное, но, честно говоря, мы об этом точно ничего не знаем. Когда получим всю информацию, то уверен, что все будет здорово», – сказал Мартин Уитмарш.

«А где Рочдейл? «Формула-1» – это международный спорт. И то, что в календаре появится Гран-при России – это очень хорошо. Эта страна – один из крупнейших рынков в мире, это важный рынок для «Ред Булл», и я уверен, что будет интересно. Если вспомнить, какие Гран-при с недавних пор ввел в календарь Берни Экклстоун, такие как Корея или Сингапур, то нет причин сомневаться в том, что Россия сможет построить свою трассу, которая будет соответствовать уровню «Формулы-1». Так что количество этапов в календаре, конечно, не сократится», – цитирует Кристиана Хорнера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья