Михаэль Шумахер: «Потенциал болида станет ясен уже на первых тестах»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер заявил, что уже во время первых предсезонных тестов «Формулы-1» станет ясно, удалось ли команде создать более удачный болид, чем в сезоне-2010.

«Хотелось бы, чтобы машина была управляемой, чтобы ее поведение улучшилось. На первых же тестах сразу станет понятно, какова ситуация. Несмотря на то, что это будет не полная картина, так как правила изменятся, многое сразу же прояснится. На первых тестах в сезоне-2010 я сразу понял, что что-то не так, хотя и не выступал на протяжении трех лет. Позже мои опасения подтвердились.

Надеюсь, на этот раз я буду всем доволен, что у нас будет конкурентоспособный болид, который команда сможет развивать. Именно на этом я сосредоточусь на первых сезонных тестах. К их завершению станет ясно, какова ситуация.

Если оглянуться на этот сезон, в нем были определенные моменты, которыми можно гордиться. Я и команда рады сотрудничать, а самое важное — я действительно получаю удовольствие от работы.

Не сказал бы, что этот сезон был похож на второй дебют в «Формуле-1». Думаю, подобные сравнения не нужны. У нас есть четкое представление о ситуации, четкие цели. В этом чемпионате мы не были быстры, ожидали большего. Но команда понимает причины произошедшего и теперь должна сосредоточиться на будущем», — цитирует Шумахера Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные