Нико Росберг: «Покрышки «Пирелли» медленнее «Бриджстоуна»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился впечатлениями от первого дня тестов «Пирелли» в Абу-Даби и признался, что итальянские покрышки произвели на него не самое положительное впечатление. 

«Впечатление от покрышек «Пирелли» не самое лучшее. Передние покрышки, кажется, «слабее», чем у «Бриджстоуна». Для меня это минус. Конечно, я привыкну, как привыкал в последние несколько лет.

Кроме того, в целом кажется, что итальянская резина значительно медленнее. Под нее тяжело подобрать настройки. Если взять общее впечатление, покрышки вполне сходны с «Бриджстоуном», но с ними тяжело точно настроить машину.

На данный момент мы выполнили всю работу с резиной, которую возможно совершить на трассе. Но в плане разработки болида нужно будет обязательно учесть полученный сегодня опыт. Именно покрышки станут одним из ключей к спеху в следующем сезоне.

Также можно отметить, что шины «Пирелли» быстро изнашиваются, но, если они сделали это специально, в целях повышения зрелищности гонок, думаю, ничего страшного в этом нет, ведь все столкнутся с этой проблемой», — цитирует Росберга Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья