Роберт Кубица: «Покрышки «Пирелли» пока слишком быстро изнашиваются»

Пилот «Рено» Роберт Кубица рассказал о ходе второго дня тестов «Пирелли» в Абу-Даби и выделил основные возникшие проблемы.

«Та же ситуация наблюдалась, когда мы перешли с «Мишлена» на «Бриджстоун». Нужно адаптировать настройки и понять, чего требует новая резина. На этих тестах заниматься подобной работой можно не очень плотно, так как, думаю, к началу сезона резина серьезно изменится.

Пока покрышки все еще на ранней стадии развития. Смысла в том, чтобы углубляться в изучение их свойств и их влияния на настройки и баланс, нет, ведь и сами машины изменятся, да и состояние трасс будет другим. Цель этих тестов — получить общее представление о работе шин «Пирелли».

Я не беспокоюсь за качество покрышек. Думаю, могут возникнуть проблемы с износом, но предполагаю, что компания еще поработает над этим вопросом. Лучше пусть недостатки выявятся сейчас, чем в марте! Если сегодня на трассе и была машина, способная преодолеть на этой резине 60 кругов, то я ее не заметил. Темп износа может варьироваться от болида к болиду, но у всех возникли трудности одинакового характера», — цитирует Кубицу Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья