Камуи Кобаяси: «Сезон сложился для меня удачно»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси поделился ощущениями от прошедшего сезона, а также рассказал об ожиданиях от нового.

«У нас были взлеты и падения, но в целом сезон сложился хорошо. В начале испытывали трудности, это был непростой период, было непросто справиться с проблемами, поскольку тесты запрещены. Несмотря на это, к концу сезона мы стали сильнее. Команда проделала великолепную работу, и я благодарен ей за это.

Мы добились улучшения во всех областях. Так и должно быть, особенно для новичка.

Лучшим моментом стала гонка в Японии, как для меня, так и для местных болельщиков. Худшим моментом можно назвать гонку в Канаде, где я сошел уже на первом круге.

В чем секрет успешных обгонов? Я японец и у меня узкие глаза, поэтому я просто не вижу соперников. А если серьезно, то если чувствую, что могу обогнать, то просто делаю это. Никаких секретов нет.

Моя цель на следующий сезон — не допускать ошибок. Надеюсь, команда создаст хорошую машину, которая позволит нам регулярно бороться за очки и улучшить позицию в чемпионате.

Во время зимнего перерыва у меня будет ряд дел в Японии, затем поучаствую в открытии тематического парка «Феррари» в Абу-Даби. Кроме того, проведу пару недель в отпуске на Бали, и, разумеется, буду тренироваться. Именно в межсезонье у нас появляется больше времени на тренировки, будет важно делать это регулярно.

Что бы я делал, если бы у меня была волшебная палочка на одно желание? Легко ответить. Я пожелал бы прекрасный дом на каком-нибудь красивом острове, где я мог бы спать целыми ночами», — цитирует Кобаяси пресс-служба «Заубера».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья