Эдриан Ньюи: «Постоянные инциденты разочаровывали, но не отвлекали нас от работы»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи признался, что в этом сезоне инциденты, происходившие с гонщиками на трассе, случались чересчур часто, но отметил, что это не отвлекало австрийскую конюшню от работы.

«Эти инциденты не отвлекали нас от работы, но немного разочаровывали. Не могу вспомнить другой сезон, в котором в паддоке бы так часто искали виноватого. Это разочаровывает, но главное то, что нам удалось сделать с передним антикрылом, которое постоянно проверялось то ФИА, то прессой. Федерация поступила правильно, проверяя его, поскольку им следует воспринимать все серьезно, это доказало легальность нашей работы.

То, что мы выступали успешнее в финале квалификаций — это миф. Не думаю, что выступления в третьем сегменте отличались от первого и второго. Такие домыслы начинают появляться, когда один или два пилота улучшают результаты в третьем сегменте, все принимают эту информацию на веру, не сверяясь с данными.

Иногда причиной было использование мягкой резины вместо жесткой, но вообще это просто легенда.

К сожалению, в следующем сезоне нас ждут перемены в регламенте, и большинство из них носят ограничительный характер. Двойные диффузоры запрещают, стоило нам их разработать, что ограничивает нашу свободу.

Кроме того, нас ждет переход на покрышки «Пирелли», о них пока мало что известно, помимо тестов, состоявшихся на прошлой неделе. Трудно предсказать что-либо, и непросто разрабатывать машину под эти шины», — цитирует Ньюи ITV-F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья