В сезоне-2011 Риккардо надеется дебютировать в «Формуле-1»

Вице-чемпион Мировой серии «Рено» Даниэль Риккардо, надеющийся в 2011 году дебютировать в «Формуле-1», заявил, что пока не может сказать ничего определенного о своем будущем, и вырезил надежду на то, что советник «Ред Булл» Гельмут Марко найдет ему место за рулем одной из команд.

«Пока что нет никаких известий. Разумеется, моя цель — попасть в «Формулу-1», но на данный момент нет никаких договоренностей с командами. Мы с Гельмутом Марко обсудили двухдневные тесты в Абу-Даби, и на этом пока все. Теперь я отправлюсь домой в Австралию.

В скором времени я посещу одно мероприятие «Ред Булл», но, в основном, планирую отдохнуть, потренироваться и провести время с друзьями и семьей. Я готов в любой момент начать работу. Думаю, провел неплохой сезон в Мировой серии «Рено», произвел положительное впечатление на тестах — это все, что я мог сделать. Теперь решение зависит от Гельмута. Могу лишь ждать и надеяться, что он найдет мне место в 2011 году.

После тестов Марко не сказал: «Надо же, ты быстрее Себастьяна и Марка». Он просто отметил, что я хорошо выступил. Разумеется, я знал, что трасса стала быстрее после стольких дней беспрестанных соревнований, но я знаю, что Гельмута непросто впечатлить. Думаю, он остался доволен», — цитирует Риккардо ITV.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья