Кристиан Клин: «Европейским гонщикам тяжело найти место в «Формуле-1»

Пилот «Хиспании» Кристиан Клин заявил, что с расширением географии «Формулы-1» и появлением большого числа платных гонщиков, пилотам из европейских стран, которые традиционно были лидерами в автоспорте, стало сложнее получить место в командах чемпионата.

«Случай с Нико Хюлькенбергом показывает, что нет никаких гарантий на получение места в «Формуле-1». Он отлично провел дебютный сезон, завоевал поул в Бразилии, и потерял свое место. Что касается меня, то есть некоторые варианты.

Самый очевидный, разумеется, «Хиспания», которая собирается показать, что является серьезной командой, даже оказываясь внизу таблицы. В феврале я не думал, что выступлю в трех гонках сезона. А до марта 2011 года осталось еще достаточно времени.

Пилотам из центральной Европы тяжело найти место в «Формуле-1». Чемпионат очень быстро глобализируется, и если раньше у британцев, итальянцев и французов шансы были выше, то сейчас это не так. Рынок пилотов пополнился такими странами, как Россия, Индия, страны юго-восточной Азии, Корея, Китай.

Восьмому по счету немцу гораздо сложнее попасть в чемпионат. 20 лет назад в нем выступали десятки итальянцев и французов, а сейчас?

Еще одна проблема — экономическая ситуация. Тот, кто приносит в команду финансы — тот и заказывает музыку.

Даже такие знаменитости, как Кими Райкконен вынуждены искать спонсоров, чтобы получить место в кокпите. Команды «Формулы-1» находятся под невероятным финансовым давлением», — цитирует Клина Motorsport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья