Доля акций «Уильямса» будет выставлена на свободную продажу

Фрэнк Уильямс объявил о том, что планирует разместить акции своей команды на бирже. Напомним, в последние месяцы финансовые дела конюшни шли не лучшим образом — были расторгнуты сделки с несколькими спонсорами.

«Уже несколько лет я размышлял над тем, как обеспечить постоянное соблюдение в команде тех принципов, которыми руководствовались мы с Патриком Хэдом, основывая ее 1977 году. Тогда моей целью было выступать в «Формуле-1» в качестве независимого конструктора. Это было и до сих пор является моей главной страстью, и я продолжу заниматься этой работой, пока позволяет здоровье.

Поэтому важно организовать четкую структуру руководства, которая позволит команде оставаться независимой и состоять из людей, полностью преданных «Формуле-1». Пришел к выводу, что лучшим способом достичь этой цели будет вывести акции конюшни на биржу. В то же время, основные инвесторы и владельцы все время будут оставаться у руля «Уильямса». Это обеспечит стабильность и эффективное управление, поможет нам успешно сотрудничать с партнерами и привлекать хороших специалистов», — цитирует Уильямса Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья