Мэр Мельбурна считает, что городу стоит отказаться от проведения Гран-при после 2015 года

Мэр Мельбурна Роберт Дойль считает, что городу не следует продлевать контракт на проведение Гран-при Австралии после 2015 года, поскольку это требует больших финансовых вливаний со стороны муниципалитета.

Политик считает, что промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун может скоро отдать гонку другой стране или решит сделать ее ночной, кроме того он может перенести ее на другую австралийскую трассу, например, в Авалон, Ноубл-Парк, Сидней или Перт, или же существенно модернизировать «Альберт-Парк». Либо Мельбурн попросту откажется от проведения Гран-при.

«Камнем преткновения является стоимость Гран-при для налогоплательщиков штата Виктория. В 1996 году, когда гонка была четырехдневным мероприятием со множеством спонсоров она давала больше прибыли. В прошлом году убытки составили свыше 50 млн.

Хотя теоретическая прибыль может составить сотни млн долларов за счет рекламы, вкладов в местную экономику за счет того, что нас посетят 250-300 тысяч человек за три дня, тем не менее эта гонка будет стоит нашим налогоплательщикам свыше 70 млн долларов.

Это были прекрасные 20 лет, они принесли немало пользы городу и штату, но все подходит к концу. Решение будет принимать правительство, и оно будет непростым для премьер-министра штата. Но мое мнение таково: готовьтесь, время истекло», — заявил Дойль.

Промоутер Гран-при Австралии Рон Уокер не согласился с мнением мэра.

«Будущее этапа зависит от правительства, но организаторы Гран-при делают все возможное, чтобы снизить затраты», — цитирует Уокера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья