Оксана Косаченко: «Петров может стать для России национальным проектом»

Менеджер пилота «Рено» Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что в российского пилота стоит вкладывать деньги, поскольку он уже является брендом, представляющим страну на высочайшем уровне, а также прокомментировала появление в «Формуле-1» большого количества так называемых «рента-драйверов».

«Петров для нас — золотой ключик. Если мы потеряем его как участника «Формулы-1», то потеряем очень многое. Так, за прошлый год телеаудитория гонок выросла в два раза — и это существенный показатель. Теперь бренд «Виталий Петров» вполне может стать в России национальным проектом. По крайней мере, это будет дешевле, чем тот же чемпионат мира по футболу. Что касается помощи со стороны компании «СИБУР», то они выходят на азиатские рынки и рассматривают автомобильный спорт как хорошую рекламу.

Что значит рента-драйвер? Сейчас все гонщики приносят деньги своим командам, в том числе Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, иначе бы на что команды существовали? Рента-драйвер, в моем понимании, мало ассоциируется с человеком, который на скорости 310 км/ч умеет не только машину держать на дороге, но и пользоваться тем же рулем, в котором обычный человек и в спокойной обстановке не разберется», — цитирует Косаченко «Коммерсант».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья