Кристиан Хорнер: «Ред Булл» сосредоточен на собственной работе и не следит за соперниками»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не стал комментировать решение «Макларена» отложить презентацию болида до вторых предсезонных тестов и признался, что австрийская конюшня не следит за работой других команд.

«Честно говоря, мы сосредоточены на собственной работе, следуем нашей программе. В последние два года мы пропускали первые предсезонные тесты, но в этом году Эдриан Ньюи провел немало исследований в аэродинамической трубе и решил, что из-за изменений в регламенте и смене поставщика резины, нам нужно выставить болид на первые тесты. Нельзя сказать, что это правильный подход, просто мы выбрали такую программу.

На фабрике работаю в авральном режиме, чтобы успеть подготовить машину к февральским тестам. Коллектив работал не покладая рук, даже во время рождественских каникул, чтобы на неделю опередить собственный результат годичной давности.

Думаю, можно добиться улучшения во всех областях. В 2010 году надежность машины была нормальной, хотя у нас были проблемы с двигателем, однако в «Рено» отлично поработали над ними. У нас был один из самых надежных болидов в сезоне-2010, но нужно стремиться к стопроцентному показателю.

Думаю, смена поставщика окажет определенное влияние. Кроме того, в 2011 году вернется KERS. Это интересное испытание. Посмотрим, как регламент повлияет на гонки, в 2010 году это удалось неплохо. Это был самый лучший сезон за долгое время, и все указывает на то, что сезон-2011 будет еще интереснее.

Можно ожидать, что «Феррари» и «Макларен» будут конкурентоспособны, кроме того, на лучшие результаты рассчитывают «Мерседес» и «Рено», задавшие тон в 2010 году. Трудно предсказать расстановку сил в новом сезоне», — цитирует Хорнера Crash.net.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья