Майк Гаскойн: «T128 должен стать базой для будущих машин «Лотуса»

Технический директор «Лотуса» Майк Гаскойн полагает, что новый болид команды T128 должен стать базой для будущих моделей конюшни.

«С прошлогодней машиной — особенно в первой половине сезона, — речь шла только о выживании, в то время как с середины 2010-го мы стали работать над созданием команды и взялись за проект этого автомобиля.

Главным испытанием стало то, что болид образца 2010 года был одноразовым — из-за подхода к дизайну и нехватки времени на его разработку. Из старой машины мы почти ничего не перенесли на новую, хотя обычно команды многое переносят, а затем оптимизируют прошлогодние узлы.

T128 значительно отличается от прошлогодней модели — он выглядит более «современным». И этот болид должен стать базой для наших будущих машин.

Он действительно следует текущим техническим тенденциям, он гораздо лучше развит в аэродинамическом плане. Поскольку автомобиль — это сумма 4 000 маленьких деталей, трудно выделить какую-то особую область, которую можно назвать блестящей, но в целом в плане дизайна и инженерной области работа была значительно оптимизирована», — сообщил Гаскойн в журнале команды «Лотус».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья