Дженсон Баттон: «В прошлом году привыкал к команде»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, как для него прошел первый тестовый день в Барселоне, сказал несколько слов о силе болида и заявил, что прошлый год потратил на то, чтобы привыкнуть к команде.

«Это был довольно хороший день. Выполнили все программы, которые были запланированы. Это самое главное.

Я показал пятый результат? Тогда это действительно хороший день, потому что машина тестировалась только в пятый раз.

Прошлый год был для меня годом обучения. Это может прозвучать странно, но это правда. Сезон был хорошим. Я концентрировался на том, чтобы вжиться в коллектив «Макларена» и понять, как они проводят гонки. Кроме того, я одержал две лучшие победы в карьере, а также закончил сезон отличной гонкой в Абу-Даби, где оказался на подиуме.

Зимний перерыв прошел хорошо, я много тренировался и сейчас чувствую себя в лучшей форме, а также более расслабленно, чем когда-либо перед началом чемпионата. Хотя в прошлом году и не было никаких проблем, сейчас чувствую себя более погруженным в команду. Мне это очень нравится.

Пока сложно говорить о силе болида, потому что провел за его рулем всего два дня и один из них не был слишком продуктивным. Однако, думаю, мы начнем сезон с хорошей позиции. Но до квалификации в Бахрейне ни одна команда не знает, где окажется. Мне нравится такая загадочность — это делает еще интереснее ожидание первой гонки.

Считаю, что решение выставить новую машину в Хересе было правильным. Это не только означает, что мы провели несколько дополнительных дней в аэродинамическом туннеле, но это также значит, что мы начали тестировать новые шины «Пирелли» на болиде, который хорошо знали. Так что могли очень быстро понять, как работает резина, увидеть, что изменилось в поведении машины. Кроме того, было наглядно видно, как настройки влияют на  работу покрышек.

Думаю, в «Пирелли» проделали фантастическую работу. Ситуация с шинами сделает год еще более захватывающим. Мы увидим много непредсказуемых гонок — это должно понравится зрителям. Все еще считаю, что лучшие гонщики продолжат побеждать, но напряженная борьба команд сохранится и в области стратегий», — цитирует Баттона официальный сайт «Формулы-1».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные