Себастьян Феттель не спешит с выводами о скорости команд

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель, выступающий за «Ред Булл», заявил, что не спешит с выводами о расстановке сил в пелотоне, поскольку на предсезонных тестах сложно понять, по каким программам работают конкуренты.

В Барселоне немецкий гонщик два дня подряд занимал верхнюю строчку в итоговом протоколе, и на этом его испытания на трассе «Каталунья-Монтмело» завершены — в воскресенье и понедельник за руль болида RB7 сядет напарник Марк Уэббер.

Несмотря на показанную скорость, Феттель отметил, что австрийская конюшня сосредоточена на собственной программе, и истинный темп соперников ему неизвестен.

«О расстановке сил ничего не знаю, ведь чемпионат еще не начался. С новыми шинами в этом году сложно понять, кто по какой программе работал, и трудно прочитать времена на круге. Так что, думаю, надо расслабиться и сосредоточиться на собственной машине.

Конечно, мы постараемся развить RB7 настолько, насколько это возможно, и потом уже, с началом чемпионата, все увидим», — цитирует Феттеля Autosport.

Кроме того, Себастьян отметил, что не изменит свой подход к сезону-2011: главное — сконцентрироваться на первых гонках сезона, а не пытаться остаться лучшим, пусть защита титула и является главной целью.

«Думаю, когда начнется чемпионат — в Бахрейне, или где-то еще, — все мы начнем с нуля. Это касается и меня, и Хейкки Ковалайнена, и кого-либо еще. У всех нас перед первой гонкой не будет очков.

Конечно, прошлый сезон завершился для меня и «Ред Булл» успешно, и цель на сезон-2011 такая же — мы хотим выиграть чемпионат мира, но до этого еще далеко.

Начинать сезон, думая о титуле, — неправильно. Нужно сконцентрироваться на первых двух Гран-при, на автомобиле. Необходимо сделать болид надежным, а уже потом мы узнаем, насколько он хорош, и есть ли у нас шанс бороться за победу в чемпионате, или нет», — добавил Феттель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные