Фелипе Масса: «Намерен вернуться к борьбе за первые места»

В преддверии Гран-при Австралии пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о том, как Скудерия подготовилась к сезону-2011, а также о собственных целях на чемпионат.

«За зиму мы должны были изучить все, что связано с изменившимся регламентом, и правильно применить эти знания в новом сезоне. Это было главной задачей.

На предсезонных тестах мы намотали значительный километраж — это очень важно для оценки нашей техники. Здорово, что мы прошли больше всех тестовых километров.

В этот уик-энд станет окончательно ясно, где мы находимся в сравнении с другими конюшнями, ведь во время тестов было слишком много неизвестных. Теперь же точно узнаем, насколько хорош наш автомобиль и как сильны другие конюшни.

В этом году мне легче добиваться от машины необходимой скорости, особенно на квалификационном круге — это хорошо, особенно если учесть прошлогодние проблемы. Все это делает меня уверенным в собственных силах.

С другой стороны, гонки тоже станут иными, не такими, как мы привыкли их видеть: более высокий износ покрышек приведет к большему числу пит-стопов, что приведет к изменению гоночных стратегий.

В прошлом году достаточно было одного пит-стопа, и то, в некоторых гонках на смену покрышек приходилось заезжать только из-за правила обязательного использования двух разных комплектов резины. В 2011-м вряд ли мы будем останавливаться один раз — более вероятен вариант, при котором будем проводить три, или даже четыре пит-стопа. Кто лучше всех разберется в этом аспекте, тот получит ключ к успеху.

Разумеется, моя цель состоит в том, чтобы провести совершенно иной сезон, в отличие от прошлого, и вернуться к борьбе за первые места в каждой квалификации и гонке. Уверен, что нам это по силам», — цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

Кроме того, Фелипе поддержал Японию, которая серьезно пострадала в результате недавнего землетрясения.

«Я постоянно за них молюсь. Кадры, которые показывали по телевидению, не увидишь даже в кино. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы помочь им. Думаю, ФОТА что-нибудь придумает, и я сделаю все необходимое для помощи», — добавил Масса.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья