Владелец «Хиспании»: «В мае мы обойдем «Лотус» и «Марусю-Верджин»

Владелец «Хиспании» Хосе Рамон Карабанте заявил, что из-за недостаточного бюджета команда не смогла провести достаточно тестов нового болида и поэтому не смогла квалифицироваться на Гран-при Австралии.

«Если бы у нас был такой же бюджет, как у других команд, мы бы вышли на первую гонку, до этого проехав 3000 километров.

Но так же, как в прошлом году, из-за бюджета мы начали разработку болида слишком поздно. Мы были близки к заключению спонсорского соглашения, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому, исходя из финансов, поставили перед собой реальные задачи.

Лиуцци проехал 11 кругов. Если бы он проехал 20, он смог бы квалифицироваться. Сократить отставание в 1,7 секунды без практики очень сложно и было бы чудом», — сказал Карабанте.

Кроме того, глава «Хиспании» заявил, что в Малайзии у команды появится новое переднее антикрыло, а полностью новый аэродинамический комплект будет установлен на болид в мае перед Гран-при Испании.

«Этого обновления будет достаточно для того, чтобы обойти «Лотус» и «Маруся-Верджин». В прошлом году мы были в худшем положении, чем сейчас и закончили сезон впереди «Верджина», у которого бюджет вдвое больше нашего, а также позади «Лотуса» из-за одного инцидента», — цитирует Карабанте Nextgen Auto со ссылкой на испанское радио Cadena Ser.



Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья