Кайл Буш: «Райкконен планирует выступить в трех-пяти гонках»

Гонщик NASCAR Кайл Буш, пригласивший в собственную команду NASCAR Truck Series чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена, рассказал о подробностях сделки.

«Наша сделка с Райкконеном стала возможна благодаря агентам. Нам еще предстоит поговорить лично, но у него возникло желание попробовать себя в NASCAR. Кими вел переговоры с рядом команд, но мы победили. Это невероятный успех для «Кайл Буш Моторспортс».

Да, Кими приведет с собой спонсоров. Не знаю, откуда поступят деньги, поскольку у нас контракт с Кими, а не с его спонсорами. Знаю, что у него три основных спонсора. Скоро я узнаю, какие именно.

Мы говорили о трех-пяти гонках. Пока договорились лишь о выступлении в Шарлотт, а дальше посмотрим. Он заинтересован в трех-пяти выступлениях, чтобы попробовать, что получится. Но пока мы говорим об одной.

Почему именно Шарлотт? Мы основывались на его расписании. Это связано с логистикой, ведь он живет в Европе и выступает там же. Он будет участвовать в гонках тогда, когда может. Думаю, это неплохой выбор.

Не знаю, имеет ли он какие-то представление о NASCAR. Но он достаточно талантлив, чтобы приспособиться. В конце концов, он чемпион «Формулы-1» и неплохо проявил себя в ралли. Не думаю, что он не сможет быть успешен и в нашей серии.

Думаю, его опыт ему поможет. Он соревновался там, где важны сцепление и прижимная сила и там, где их, порой, просто нет. Он впитал в себя лучшее из обоих миров. Как и NASCAR. У нас высокая прижимная сила, но машины скользят и разворачиваются повсюду.

Соглашение было подписано очень быстро. Впервые мы встретились 15 марта. Так что прошло всего две недели. В Шарлотт Райкконен будет выступать на второй машине – #18 NOS Energy Drink», — цитирует Буша Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья