Тодт прокомментировал слова Экклстоуна

Президент ФИА Жан Тодт отказался отвечать на критику промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна о том, что он сделал слишком малый вклад в развитие королевских гонок, а также о том, что идея Тодта о переходе на более экологичные моторы похожа на шутку.

«Производители согласились с новыми правилами на двигатели, всемирный совет ФИА также анонимно проголосовал за новые правила. А Берни Экклстоун является частью всемирного совета. Это все эмоции с его стороны, но важно не переусердствовать. Конфронтация не позволит достичь цели и является пустой тратой времени», — сказал Тодт.

Также президент ФИА отметил, что его организация будет отстаивать свои позиции при подписании нового Договора Согласия.

«Что касается нового Договора Согласия, то моя обязанность — обеспечить лучшее будущее для «Формулы-1». Нужно, чтобы все понимали, что времена изменились. Технологии изменились. Развитие всегда требует затрат. Должен убедиться, что ФИА будет финансироваться надлежащим образом», — сказал Тодт.

Кроме того, Тодт отметил, что ФИА может наложить вето на продажу «Формулы-1», если компания CVC, которая владеет гоночной серией, захочет сделать это.

«Если CVC решится на продажу, ФИА определенно сыграет свою роль. Моя работа — защитить настоящее и будущее «Формулы-1», — цитирует Тодта Джеймс Аллен в своем блоге.



Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья