Реклама 18+
Реклама 18+

Дэвид Култхард считает, что в нынешнем сезоне развернется серьезная борьба

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард высказался по поводу нынешнего сезона, в котором, по его мнению, должна развернуться серьезная борьба.

«В «Формуле-1» никогда не бывает единоличного лидера. Никто никогда не выигрывал все Гран-при. Чемпионат прошлого года был невероятным, так как интрига в нем длилась до последней гонки. Будет ли так в этом сезоне, не знаю, но думаю, что победа Хэмилтона в Китае была одной из лучших побед из тех, что я помню и видел за последнее время — ему пришлось обгонять напарника, и у них с Баттоном чуть не случился контакт.

Знаете, мы становимся пресыщенными в жизни, смотря на такие вещи, но для того, чтобы они случались, необходима настоящая страсть и умение. Этот сезон будет упорным, что великолепно для спорта.

Нельзя никого недооценивать, даже «Феррари», для которых сезон начался сложно. Считаю, что во благо спорта нам нужно, чтобы выигрывали разные люди. Так же, как в футболе — если все время побеждает одна и та же команда, становится скучно.

То, что Феттель стал самым молодым чемпионом мира — невероятный результат. Чемпионы становятся все моложе и моложе. Мне он кажется великим чемпионом. Кроме того, он действительно хорошо ладит с общественностью.

Сейчас в «Формуле-1» выступает пять чемпионов: Михаэль Шумахер, Хэмилтон, Баттон, Алонсо и Феттель. Представители нового поколения — отличные пилоты», — цитирует Култхарда Planet F1.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+