Реклама 18+
Реклама 18+

Рубенс Баррикелло: «Уильямсу» нужны перемены»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло поддерживает перемены, происходящие в команде, но считает, что британской конюшне следовало сохранить Сэма Майкла.

«Уильямсу» нужны перемены. Сейчас многие люди выполняют слишком много задач сразу. Это как если бы мне, когда я пилотирую машину, пришлось проверять давление в шинах, ничего бы не вышло. А в «Уильямсе» так работаю многие. Нужно определить обязанности людей.

В теории исследования в аэродинамической трубе дают огромный прогресс. Мы каждый день работам над этим и вскоре внедрим новинки, но это не всегда отражается на трассе. Новинки не всегда двигают нас вперед, иногда получается, а иногда нет.

Я много раз говорил это команде. Я много где выступал, но успеха добивались только те, кто был уверен на 100 процентов, что обновления сработают. В прошлом году нам удавалось прогрессировать, но некоторые сотрудники осложняли ситуацию. Настало время перемен, и я их поддерживаю.

К сожалению, требуется поменять многое, поэтому потребуется немало времени, прежде чем перемены скажутся. Но они необходимы, поскольку неважно, как установлен приводной вал или насколько агрессивна коробка передач, если остальная машина не в порядке.

Сэм Майкл выполнял пять или шесть задач сразу. Это чересчур для одного человека. В результате, он выполнял их лишь на половину возможностей, поскольку занимался другими задачами. Сэм — отличный инженер. Он всегда рано приходит на работу, он молод и делает все возможное, но он по-прежнему учится. Он способен заниматься созданием машины и работать над инженерными вопросами.

Со мной практически не обсуждали грядущие перемены. Я мало что могу изменить. Меня спрашивали о Сэме, и я расстроен, что он уходит. На другой позиции с другими людьми он бы очень сильно помог команде. Но не мне решать — это решение Сэма. Мне нравится его стиль работы. Ему просто нужно дать заниматься любимым делом. Так я и сказал команде.

Об остальном я узнал позже, но мог бы дать совет команде. Даже если требуются перемены, мы должны оставаться одной семьей, не оставлять все внутри и чаще общаться с прессой.

Что касается, Майка Кофлэна, то я мало его знаю. Меня спрашивают, не отразится ли его приход на репутации «Уильямса», я так не думаю. Люди могут учиться только на своих ошибках. Если ты допускаешь ошибку, то становишься лучше, это закон жизни. Если в следующем году мы создадим отличную машину, прошлое останется позади. Приветствую его приход в команду и надеюсь, что его своими знаниями от поможет команде», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+