Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Опыт Шумахера помог мне сохранить спокойствие, когда перед гонкой в Шанхае возникли проблемы с мотором»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон признался, что оставаться спокойным и не нервничать перед гонкой в Шанхае, когда механики не могли запустить мотор, ему помогло то, что он вспомнил, как в подобной ситуации вел себя Михаэль Шумахер.

«Очень важно сохранять спокойствие в подобных ситуациях. Это был отличный опыт. Я вырос на выступлениях Михаэля Шумахера и вспомнил случай с ним — это было на Гран-при Австрии в 2003 году, когда его машина загорелась на пит-стопе. А его голова даже не двинулась, он оставался спокойным. Это очень помогло механикам. Ситуации, которые я когда-то видел по телевизору, теперь пытаюсь применять в собственных выступлениях. Я старался запомнить поведение Шумахера и ряда других гонщиков, и теперь могу применять этот опыт в различных ситуациях.

Возможно, перед гонкой скажу механикам, что педали или что-то еще не работает, пусть понервничают. Посмотрим, сработают ли они снова так же хорошо», — цитирует Хэмилтона Reuters.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+