Реклама 18+
Реклама 18+

Ник Хайдфельд: «Недоволен количеством очков, которые мы набрали в первых трех гонках»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд рассказал о том, что его команда еще может прогрессировать и добиваться более высоких результатов.

«День прошел неплохо. Очевидно, что из-за дождя с утра мы не смогли проделать много полезной работы. Но я смог впервые испробовать шины для сильного дождя. Днем было сухо, так что я делал длинные серии кругов с большой загрузкой топливом.

В каждой из первых гонок смог узнать что-то новое. Несомненно, мы нашли те области, где можем прибавить, но, с другой стороны, мы неплохо провели начало сезона, показав хорошие результаты и завоевав два подиума.

Определенно, у нас еще есть возможности для прогресса. Но лично я не совсем рад тому количеству очков, которые мы набрали в первых трех гонках. Думаю, потенциал позволял добиться большего. Очень рад тому, что позади всего три Гран-при, а впереди еще много этапов. Полагаю, что могу стабильно набирать намного больше очков и финишировать выше. Это должно позволить мне занять хорошее место в чемпионате, а команде — бороться с большими парнями.

У меня позитивные ощущения от болида. Считаю, что нашей машине должны подходить все автодромы. Правда, я не на 100% уверен, что R31 будет так же хорош на медленных трассах, однако в предыдущие один или два года команда была хороша на них. Будет интересно все узнать.

У нас достойная техника, но мы знаем, что еще есть нераскрытый потенциал. Мы видели в аэродинамической трубе, какие новые направления нам нужно развивать. Нам предстоит сделать довольно существенные шаги и серьезные изменения. Очевидно, хочется, чтобы все менялось быстрее. Но, с другой стороны, если посмотреть на скорость развития «Лотус-Рено», то, думаю, она и так хорошая. Но всегда хочется большего!» – цитирует Хайдфельда пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+